Pochierte Hähnchenbrust auf Gurkennudeln
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen
2 klein. Salatgurken à 300 g
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à 200 g
2 Bio-Limetten
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Frischer Ingwer
8 Essl. Ketchup manis
1/2 Bund Glatte Petersilie
50 Gramm Geröstete und gesalzene Erdnüsse, ganz und zerhackt
QUELLE
Idee geklaut aus:
Kay-Henner Menge
Workshop Kochen;GU
ISBN 3-7742-8864-x
1. Die Gurke waschen, evtl. schälen, und mit einem Sparschäler, bis zu den Samen, in dünne Streifen schneiden. Leicht salzen unjd beiseite stellen.
2. Die Limetten heiss abwaschen. Die Schale einer Limette dünn abschälen.
3. In einem grossen Topf 2 Liter Wasser mit der Limettenschale aufkochen, kräftig salzen, die Hähnchenbrustfilets einlegen und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten pochieren.
4. Den Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ketchup manis und Saft der Limetten verrühren. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Unter die Sauce mischen. Die Sauce bei Bedarf mit mehr Ketchup manis oder Zucker nachwürzen.
5. Die Gurkenstreifen abtropfen lassen. Die Hähnchenbrust quer zur Faserrichtung aufschneiden und auf Gurkenstreifen anrichten. Mit der Sauce beträufeln.
Anmerkung: Das Orginalrezept ist besser, leider darf ich z. Zt. einige Zutaten nicht essen.
Jetzt habe ich das nochmal gekocht, viel näher am Orginal und ein wenig anders angerichtet, sehr gut!