Pilzsauce I
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Butter
250 Gramm Gemischte Pilze (TK)
75 ml Noilly Prat
300 ml Gemüsebrühe (oder Fischfond)
2 Essl. Crème fraîche
Pfeffer, Salz
QUELLE
meins
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in der Butter angehen lassen. Die
TK Pilze unaufgetaut dazufügen und anschmoren.
Mit dem Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen, die Brühe angiessen,
wieder etwas einkochen lassen.
Crème fraîche unterrühren, pfeffern, salzen.
Anmerkung: mit etwas Dill untergerührt, passt das auch zu
gedünstetem Lachs, finde ich.
Für "Feinstschmecker" ist Noilly Prat nicht zu ersetzen, wenn man(n)
da einen trockenen Sherry nimmt oder einen "extra dry" Martini, oder
sonst was, schmeckt das auch tatsächlich anders, aber was soll es,
dann ist es eben anders.