Pilz-Marsala-Sauce mit Hähnchenleber

Pilz-Marsala-Sauce mit Hähnchenleber

Pilz-Marsala-Sauce mit Hähnchenleber
Ausprobiert, Saucen, Pasta
2 Portionen


250 Gramm  Frische oder tiefgekühlte Hähnchenleber
25 Gramm  Butter
1 Essl. Olivenöl
1 klein. Zwiebel, fein gehackt
200 Gramm  Shiitake-Pilze, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
4 Essl. Marsala
1 Essl. Obstessig
2 Essl. Gehackte Korianderblätter
Salz und Pfeffer

Quelle
Joanna Farrow
Saucen; Umschau
ISBN 3-86528-211-3



1. Tiefgekühlte Leber auf Küchenpapier auftauen lassen. Sehnen
herausschneiden und die Leber in kleine Stücke schneiden. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

2. Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Leber und Zwiebel unter Rühren etwa 3 Minuten kross braten. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen. Restliche Butter in einem Topf
zerlassen, Pilze und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2 Minuten
dünsten.

3. Leber-Zwiebel-Mischung in den Topf geben und Marsala und Essig
zugeben, würzen. Zugedeckt 3-4 Minuten köcheln, bis die Leber gar,
aber innen noch rosa ist. Koriander unterrühren und die Sauce
servieren.

Anmerkung: Die Leber erst zum Schluß salzen, vor dem Braten wird sie meist hart!

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