Pilaw mit Garnelen und Sesam
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
400 Gramm Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
4 Schalotten
4 Essl. Olivenöl
250 Gramm Langkornreis
550ml Gemüsebrühe
4 Essl. Korinthen
1 Kardamomkapsel, aufgeschnitten
150 Gramm Gegarte geschälte Garnelen
1/2 Bund Glatte Petersilie
Salz & Pfeffer
2 Essl. Sesamsamen
QUELLE
Erika Casparek-Türkhan
Reis, Bulgur, Couscous; GU
ISBN 3-7762-5460-5
Kürbisfleisch etwa 3 cm gross würfeln. Schalotten schälen, grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Kürbis darin 1 Min. andünsten, herausnehmen und beiseite stellen.
1 EL Öl dazugeben. Reis mit Schalotten unter Rühren darin glasig werden lassen. Brühe, Korinthen und Kardamom zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Kürbisstücke unterheben, 15 Min. kochen lassen. Garnelen abspülen, trockentupfen. Übriges Öl erhitzen, Garnelen darin kurz anbraten.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Garnelen untermischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über den Pilaw streuen.