Pikante Pfannkuchen I

Pikante Pfannkuchen I
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

1 Zwiebel
100 Gramm  Durchwachsener Speck
1 Chilischoten oder Cayennepfeffer; bis doppelte Menge
1 Essl. Öl
500 Gramm  Stückige Tomaten (Fertigprodukt)
1 Teel. Getrockneter Rosmarin oder 1 Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer
100 Gramm  Mehl
250 ml Milch; ca.
2 Eier (Grösse M)
80 Gramm  Butter

QUELLE
meine Familie & ich
11/2002



1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
Chilies längs halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und die
Schoten fein würfeln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.
Chilies, Tomaten und Rosmarin dazugeben. 30 Minuten köcheln lassen,
salzen, pfeffern.

3. Inzwischen Mehl mit etwas Milch verrühren. Eier und Salz zufügen
und mit so viel Milch verquirlen, dass ein dickflüssiger
Pfannkuchenteig entsteht.

4. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des
Teiges hineingeben, auf jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun
backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Mit der Tomatensauce füllen und
servieren.

Anmerkung: ich habe noch einen Rest Entenfleisch, vom Vortag, an die
Tomatensauce gegeben. ein ideales Resteessen.



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