Pikante Baked Beans
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
1 Rezept
ZUTATEN FÜR 6-8 PERSONEN
500 Gramm Wachtelbohnen, eingeweicht
4 groß. Zwiebeln, gehackt
2 Essl. Pflanzenöl
1 Teel. Salz; bis doppelte Menge
1 Essl. Chilipulver
2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Teel. Senfsamen, gemahlen
6 mittl. Knoblauchzehen, gehackt; bis 1/3 mehr
6 Essl. Apfelessig; bis 1/3 mehr
3 Essl. Melasse (nach Geschmack); bis 1/3 mehr
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 mittl. Säuerliche Äpfel, grob gewürfelt
4 mittl. Reife Tomaten, gewürfelt
QUELLE
Andrea C. Busch (hrsg)
Mord zwischen Messer und Gabel; Gerstenberg
ISBN 3-8067-2522-2
Thanksgiving-Büffet
Bohnen mit reichlich Wasser aufkochen und 75-90 Min. garen, bis sie
weich sind, eventuell Wasser nachfüllen. Abgiessen.
Zwiebeln in Öl anbraten, Salz, Chili, Kreuzkümmel und Senf zugeben
und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Knoblauch zufügen und 5
Minuten erhitzen, dann Pfanneninhalt mit den übrigen Zutaten unter
die Bohnen mischen.
Backofen auf 190° C vorheizen, Bohnenmischung in eine tiefe
Auflaufform füllen, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde backen.
Warm mit Reis, Maisbrot oder warmen Tortillas servieren.
Anmerkung: Hier, als Erinnerung, ein Textstück einer Verpackung von
Müller's Mühle:
Die normale Kochzeit für Wachtelbohnen beträgt ca. 90 Minuten. Über
12 Stunden eingeweichte Wachtelbohnen benötigen in der
Einweichflüssigkeit nur ca. 60 Minuten. Im Schnellkochtopf ohne
Einweichen nur noch ca. 30-45 Minuten. Erst nach dem Kochen salzen
oder würzen, da sich sonst die angegebenen Kochzeiten verlängern
könnten.