Piccata von gefüllten Schweinefilets auf Rucola-Gemüs ..

Piccata von gefüllten Schweinefilets auf Rucola-Gemüs ...

Piccata von gefüllten Schweinefilets auf Rucola-Gemüs ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

8 Medaillons vom Schweinefilet à 70g
3 Scheiben  Weissbrot ohne Rinde
2 Essl. Geriebener Parmesankäse
2 Eier
200 ml Sahne
8 Teel. Pesto
80 Gramm  Risottoreis
1/2 Zucchini
1/2 Möhre
1/2 Fenchelknolle
1 Schalotte
300 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
2 Essl. Geschnittener Rucola
1 Essl. Walnussöl
2 Essl. Olivenöl
3 Tomaten
2 Essl. Kleingeschnittene getrocknete Tomaten
Basilikum
Kerbel
Oregano

QUELLE
Martin Löffler vom Restaurant Schloss Wilkinghege in Münster
WDR; Fernsehen; Aktuelle Stunde
Sendung vom 03.02.2000



Medaillons leicht plattieren und seitlich eine kleine Tasche einschneiden. Mit Pesto füllen und würzen. Weissbrotscheiben durchs Sieb streichen, mit geriebenem Parmesan, den Eier und der Sahne vermengen. 5 Minuten aufquellen lassen und mit etwas Sahne glatt rühren. Die Medaillons zuerst in Mehl, dann in der Käse-Eier-Brot- Mischung wenden und in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, bis sie schön gefärbt sind. Im Ofen bei 160 Grad (Umluft) in ca. 8 Minuten fertig garen.

Für das Risotto die fein gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und mit der Brühe ablöschen. Nach 10 Minuten köcheln das Gemüse kleingeschnitten dazugeben und weiter köcheln lassen. Das Risotto sollte ganz leicht körnig sein und eine schmelzige Beschaffenheit haben. Unter das fertige Risotto den Rucola und das Walnussöl heben.

Die Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln. In Olivenöl mit den getrockneten Tomaten anbraten und die fein geschnittenen Kräutern zufügen.

Das Risotto zähfliessend auf dem Teller anrichten, die Piccatas aufsetzen und mit den Tomaten garnieren.

Anmerkung: Ich habe die Tomaten weggelassen, im März muss ich die nicht haben. War auch ohne sehr lecker!

: O-Titel   : Piccata von gefüllten Schweinefilets auf Rucola-Gemüserisotto



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