Piccata vom Schweinsfilet
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
PESTO
15 Gramm Basilikumblätter
1 Essl. Pinienkerne, vorsichtig angeröstet
1 Knoblauchzehe, abgezogen
1 Essl. Sonnenblumenöl, bei Bedarf mehr
1 Essl. Parmesan, gerieben
PICATTA
300 Gramm Schweinsfilet, Mittelstück
Etwas Mehl
6 Essl. Paniermehl, am Besten selbstgemacht
2 Essl. Geriebener Parmesankäse
1 Ei
100 ml Sahne, bei Bedarf mehr
UND
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Bratfett
QUELLE
meins
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Aus den Zutaten Pesto mit dem Mixstab die Mischung herstellen, bei
Bedarf vorsichtig mitSalz und Pfeffer nachwürzen.
Das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan, dem Ei und der Sahne zu
einem nicht zu dünnflüssigen Teig verrühren, bei Bedarf vorsichtig
mitSalz und Pfeffer nachwürzen.
Das Filet waschen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern.
Quer zur Faser in 4 Medaillon schneiden. Vorsichtig eine Tasche
einschneiden und mit dem Pesto füllen. Das Bratfett in einer
pasenden Pfanne erhitzen.
Die Fleischstücke erst in Mehl wälzen und dann durch die Paniermasse
ziehen und in dem Brattfett von allen Seiten gut anbraten.
Dann in eine flache Form legen und in der Ofenmitte 8-10 Minuten
fertig garen.