Pfifferling-Tarte
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen
FÜR 1 TARTE-FORM 30 CM
270 Gramm Mehl; ca.
150 Gramm Kalte Butter; ca.
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
3 Eier
150 Gramm Crème fraîche
100 ml Milch
Pfeffer
400 Gramm Pfifferlinge (ersatzw. Champignons)
1 Bund Glatte Petersilie
5 Getrocknete Tomaten (in Öl)
50 Gramm Frühstücksspeck
QUELLE
meine Familie & ich
09/2007
1. Am Vortag: 250 g Mehl mit 125 g kalter Butter in Flöckchen, 1
Prise Salz und 100 ml Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln, kalt
stellen.
2. Knoblauch abziehen, würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in
Ringe schneiden. Beides in 1 EL Butter dünsten. Eier mit Crème
fraîche, Milch und Knoblauch-Zwiebel-Mischung verrühren, würzen.
Zugedeckt kalt stellen.
3. Am Morgen der Einladung: Pilze putzen, evtl. kleiner schneiden.
In 1 EL heisser Butter 4 Minuten braten, würzen. Zugedeckt kalt
stellen. Petersilienblätter hacken. Tomaten in feine Streifen teilen.
Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Alles zugedeckt beiseite stellen.
4. 45 Minuten vor dem Servieren: Teig auf leicht bemehlter Fläche
ausrollen, in eine gefettete Form legen, dabei einen Rand hochziehen.
Backofen auf 200 Grad heizen. Pilze auf dem Teig verteilen,
Eiermasse darüber giessen. Tarte im Ofen ca. 25 Minuten backen.
5. Tarte in kleine Stücke schneiden, mit Petersilie, Tomaten und
Speck belegt servieren.