Pfeffer-Sauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
2 Essl. Grüne Pfefferkörner in Lake, abgetropft
25 Gramm Butter
1 klein. Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 ml Crème fraîche
2 Essl. Fein gehackte Petersilie
Salz
QUELLE
Joanna Farrow
Saucen; Umschau
ISBN 3-86528-211-3
1. Pfefferkörner mit einem Stössel fein zerdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin in 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch zugeben und l Minute mitdünsten.
2. Pfefferkörner, Crème fraîche, Petersilie und etwas Salz unterrühren. Vor dem Servieren 2 Minuten erhitzen.
Zu gut gewürztem und gebratenem zarten Rindersteak oder Lammkotelett schmeckt diese cremig-zarte Pfeffersauce perfekt. Natürlich auch zu Gegrilltem, wenn Ihnen das lieber ist. Reichen Sie die Sauce zu Kurzgebratenem, wird sie in der Pfanne angerührt, damit sie den Geschmack des Bratensaftes voll aufnehmen kann.