Pfannkuchenröllchen mit grünem Spargel
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Eier
150 ml Milch
Salz
200 Gramm Mehl
1 kg Grüner Spargel
Zucker
1 Essl. Butter
Schwarzer Pfeffer
1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale
100 Gramm Crème fraîche
1/2 Bund Krause Petersilie
2 Essl. Rapsöl
8 Scheiben Gekochter Schinken
70 Gramm Geriebener Emmentaler
Gutes vom Land; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8491-0
1. Eier, Milch, ca. 100 ml Wasser und 1/2 Tl Salz mit einem Schneebesen verrühren. 180 g Mehl nach und nach hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten n lassen.
2. Inzwischen den Spargel waschen und die Schale des unteren Drittels der Spargelstangen mit einem Spargelschäler entfernen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in leicht gezuckertem Salzwasser etwa 6 Minuten vorgaren. Dann abgießen - dabei den Kochsud auffangen - und abtropfen lassen.
3. Die Butter in einem Topf schmelzen. Restliches Mehl darüberstäuben, kurz andünsten. Mit 300 ml Spargelsud ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken, Crème fraîche unterrühren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Dann unter die Sauce heben. Die Hälfte der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
4. Aus dem Pfannkuchenteig in einer Pfanne in wenig Öl 8 dünne Pfannkuchen backen. Je 1 Scheibe Schinken auf 1 Pfannkuchen legen. Jeweils einige Stangen Spargel darauflegen und die Pfannkuchen einrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in die Auflaufform legen. Die übrige Sauce darübergießen, alles mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 bis 20 Minuten überbacken.