Pfannkuchen mit Spitzkohl
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
3 Eier (Kl. M)
Salz
650 ml Milch
200 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Bund Schnittlauch
150 Gramm Gorgonzola
1 Spitzkohl (ca. 750 g)
250 Gramm Schlanke Möhren
1 Zwiebel
6 Essl. Öl
Pfeffer
1 Bund Kerbel
Quelle
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Eier, Salz und 500 ml Milch verrühren. Mehl und Backpulver
mischen und unter den Eierteig rühren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, unter den Teig heben und zugedeckt 30 Minuten ruhen
lassen.
2. Inzwischen Gorgonzola würfeln und mit 100-150 ml Milch in einen
Rührbecher geben und pürieren, so dass eine streichfähige Masse
entsteht.
3. Spitzkohl putzen, vierteln und Strunk entfernen. Viertel quer in
fingerdicke Streifen schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke
Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.
4. 2 El Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig
dünsten. Kohl und Möhren zugeben und 5 Minuten unter Rühren
andünsten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-12
Minuten weitergaren.
5. Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne (24 cm 0) erhitzen und 1/8 des
Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten
braten. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen, dabei jeweils
etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen im Backofen bei
100 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Kerbel
abzupfen, hacken und unter den Spitzkohl rühren.
6. Die Pfannkuchen nacheinander mit Gorgonzolacreme bestreichen,
dabei einen kleinen Rand frei lassen. Je 3 El Spitzkohl auf eine
Hälfte des Pfannkuchens geben und die andere Hälfte darüber klappen.
Restlichen Spitzkohl extra dazu servieren.