Pfannkuchen mit Mangold
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
FÜR 4 PFANNKUCHEN
3 Eier
90 Gramm Mehl
100 ml Milch; ca
1 Prise Salz
MANGOLDFÜLLUNG
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Mangold; ca
1 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Geriebener Parmesan
3 Essl. Gehackte Petersilie
UND
Etwas Butter
QUELLE
meins
Die Eier und das Mehl verquirlen. Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Eine PiseSalz dazu. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Den Mangold waschen, die Stiele und den Blattanteil trennen. Die Stiele quer in etwa 3mm dicke Streifen schneiden, die Blätter in 5mm breite Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln und in dem Öl anschwitzen. Den Stielteil zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten garen, dann die Blätter zugeben und weitere 3 Minuten zugedeckt garen. MitSalz und Pfeffer würzen. MitSalz und Pfeffer würzen. Parmesan und Petersilie unter rühren. Beiseite stellen Petersilie und mit dem Hüttenkäse mischen.
Den Teig kräftig durch rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit etwas Butter ausstreichen und 1/4 des Teiges darin verteilen. Wenn sich der Teig am Rand gelöst hat, den Pfannkuchen wenden und fertig braten. Warmstellen und drei weitere Pfann kuchen backen.
Die Pfannkuchen mit dem Mangold füllen und Servieren.