Pfannkuchen mit Fisch
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
400 Gramm TK-Seelachs
200 Gramm Mehl
2 Eier (Grösse M)
300 ml Milch
Salz
1 Bund Dill
Pfeffer
1 Zitrone
Öl zum Ausbacken
2 Essl. Butter
1 Essl. Kapern (Glas)
QUELLE
meine Familie und ich
10/2003
1. Seelachs auftauen. 150 g Mehl mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig rühren, salzen. Dill waschen, trocknen, die Hälfte grob hacken und unter den Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.
2. Seelachs abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Salzen, pfeffern. Zitrone so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird, Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Fisch im Zitronensaft marinieren.
3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, portionsweise dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen im Ofen bei 50-80 Grad warm halten.
4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch im übrigen Mehl wenden und ca. 5 Minuten braten, Kapern und Zitronenfilets zugeben, abschmecken. Pfannkuchen mit Fisch füllen, einschlagen, mit übrigem Dill und evtl. mit Zitrone garnieren.
Anmerkung: Ich habe einen Rest Buchweizenmehl genommen, etwas bunten Reis und eine weisse Dillsauce dazu.