Pfannengerührtes mit Huhn
Ausprobiert, Fleisch, LF
4 Portionen
1 Essl. Sonnenblumen- oder leichtes Olivenöl
1/2 Essl. Geröstetes Sesamöl
4 Hühnerbrüstchen à 125 g, ohne Haut und Knochen, in 1 cm breite Streifen geschnitten
5 Essl. Wasser
4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten; bis 1/4 mehr
2 Milde rote Chilischoten, von Samen befreit und; bis 1/2 mehr in feine Streifen geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt, die grünen Teile für die Garnitur beiseite legen
150 Gramm Shiitake-Pilze ohne Stiele, die Kappen in dünne Scheiben geschnitten
1 Essl. Salzarme Sojasauce
300 ml Hühnerbrühe
1 Teel. Maismehl, mit 1 EL Weisswein vermischt
150 Gramm Brokkoliröschen, leicht gedämpft
250 Gramm Getrocknete dünne Reisnudeln, 3 Minuten in heissem Wasser eingeweicht
QUELLE
Oded Schwartz
Leichte Küche für ein gesundes Herz, Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-1098-0
1. Sonnenblumen- oder Olivenöl und Sesamöl in einem grossen Wok oder
einer breiten Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker
Hitze 4-5 Minuten pfannenrühren, bis es leicht gebräunt ist.
Herausnehmen und warm stellen.
2. Wasser hinzufügen und mit dem Bratensaft mischen. Knoblauch,
Chiiischoten und Frühlingszwiebeln ohne die grünen Teile hinzufügen
und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pfannenrühren.
3. Shiitake-Pilze und Sojasauce hinzufügen und 2-3 Minuten rühren,
bis sie weich sind. Brühe dazugiessen und aufkochen. Alles bei
schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe leicht
eingedickt ist.
4. Die Maismehlmischung in die Masse rühren und bei mittlerer Hitze
aufkochen lassen. Fleisch, Brokkoli und Reisnudeln hinzufügen und 5-
6 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten erwärmt sind und das
Fleisch gar ist. Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln garniert
servieren.
Maismehl? Polenta+Mixstab!