Pfannengerührtes Gemüse
Wok, Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
200 Gramm Broccoli
150 Gramm Grüne Bohnen
200 Gramm Mini-Maiskölbchen
200 Gramm Chinakohl
300 Gramm Kleine Möhren
3 Frühlingszwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 Essl. Öl
3 Essl. Fischsauce
3 Essl. Austernsauce
1 Essl. Zucker
4 Essl. Reiswein
Quelle
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-X
1. Broccoliröschen abschneiden, Stiele schälen und in dünne Streifen schneiden. Bohnen von den Enden befreien und halbieren.
2. Dickeres Ende der Maiskölbchen abschneiden, Maiskölbchen quer halbieren, dickere Kölbchen auch längs halbieren. Chinakohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren gründlich putzen und der Länge nach vierteln. Diese Viertel nochmals quer halbieren.
3. Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Gemüse gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Chinakohl getrennt vom anderen Gemüse waschen und abtropfen lassen, da sie kürzer gegart werden.
4. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen, Knoblauch darin bei starker Hitze etwa 1 Min. anbraten. Broccoli, Möhren, Bohnen und Maiskölbchen dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 2 Min. bei starker Hitze scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Fisch- und Austernsauce sowie Zucker untermischen.
5. Mit Reiswein ablöschen und nochmals etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weiterbraten bis das Gemüse gegart, aber noch knackig ist.
Sie können für dieses Gericht alle Gemüsesorten verwenden, die Sie gerade auf dem Markt finden. Besonders gut eignen sich auch grüner Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie, Zuckerschoten und Blumenkohl. Achten Sie aber auf die unterschiedlichen Garzeiten.
Pad Paak Ruamid