Pfannenfisch mit Tomaten und Zucchini
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
600 Gramm Seelachs-, Rotbarsch- oder anderes Fischfilet
1 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
400 Gramm Junge Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 klein. Dose geschälte Tomaten (400 g)
3 Essl. Olivenöl
1 Prise Zucker
1/2 Bund Petersilie
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Fischfilet waschen und abtrocknen. In etwa 2 cm grosse Würfel
schneiden, mit dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
Die Zucchini waschen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine
Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten
in der Dose kleiner schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin etwa 3 Min.
braten. Zwiebelringe und Knoblauch kurz mitbraten, die Tomaten
untermischen. Offen etwa 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
Die Fischwürfel auf das Gemüse legen und bei schwacher Hitze
zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen,
die Blättchen hacken. Fisch vorsichtig unter das Gemüse heben, mit
Petersilie bestreut servieren.
Beilagen: Salzkartoffeln oder Reis
Anmerkung: ein paar Kapern wären nicht schlecht gewesen.