Petto di Pollo - Hühnerbrust-Roulade
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen
1 Hühnerbrust
Pfeffer, Salz
2 Eier
1 Essl. Olivenöl extra vergine
1 Handvoll Verlesene, abgespülte Salbeiblätter
90 Gramm Feingeschnittene Mortadella
30 Gramm Butter
700 ml Trockener Weisswein
QUELLE
Gisela Barche, Siegfried Himmer
(Lorenza di Medici-Stucchi, Küche der Villa)
Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
ISBN 3-7670-0363-5
Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen, aufschneiden und wie ein
Buch aufklappen. Leicht auf eine gleichmassige Dicke klopfen, salzen
und pfeffern.
In einer beschichteten Pfanne aus den beiden Eiern mit etwas Öl ein
Omelett zubereiten. Das Omelett auf die Hühnerbrust geben, darauf
die Salbeiblätter verteilen und zuletzt die Mortadella darüberlegen.
Die Hühnerbrust aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden Bei
mittlerer Hitze im restlichen Öl und der Butter anbraten, bis sie
eine goldbraune Farbe annimmt (etwa 10 Minuten), dann bei kleiner
Hitze bei geschlossenem Deckel in etwa 1/2 Stunde fertig garen,
dabei nach und nach den Weisswein zugiessen.
Aufschneiden und sofort servieren.
Anmerkung: 300 ml Wein gebraucht, 5 Minuten angebraten, 20 Minuten gegart.