Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
600 Gramm Petersilienwurzeln
Salz
1 Schalotte
3 Zweige Frischer Rosmarin; bis 1/3 mehr
1 Essl. Butter
100 ml Trockener Weisswein
100 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
100 Gramm Sahne
Weisser Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Petersilienwurzeln schälen, die Enden abschneiden. In einen Topf
5 cm hoch Wasser füllen, mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen
bringen. Petersilienwurzeln darin zugedeckt je nach Dicke in 8-10
Min. bissfest garen. Dann abtropfen lassen.
2. Schalotte schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln fein
schneiden.
3. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Schalotte und Rosmarin
darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein, Fond und Sahne
mischen und nach und nach zur Schalottenmischung giessen, dabei
jeweils etwas einkochen lassen.
4. Wenn die Sauce leicht sämig wird, die Petersilienwurzeln in
Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Zu Bandnudeln, Kartoffelpuffern oder gebratenen Steaks servieren.
Anmerkung: mit den Kartoffelpuffern ***!