Petersilienkartoffeln mit Krabben

Petersilienkartoffeln mit Krabben

Petersilienkartoffeln mit Krabben
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

5 Kartoffeln (etwa 400 g)
1 Stange  Porree
1 Essl. Butter
125  ml Gemüsebrühe (Instant)
4 Essl. Schmand
Salz, Pfeffer
1 Bund  Glatte Petersilie
3 Essl. Frisch gepresster Orangensaft; ca.
200 Gramm  Nordseekrabbenfleisch

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8



1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den
Porree in feine Ringe schneiden.

2. Butter in der grossen Pfanne erhitzen und den Porree darin weich
dünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa zwei
Minuten mitdünsten.

3. Die Gemüsebrühe zugiessen. Zehn Minuten zugedeckt schmoren.

4. Den Schmand hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und offen
etwa drei Minuten weiterschmoren.

5. Die Petersilie fein hacken und unter die Kartoffeln rühren. Mit
dem Orangensaft würzen.

6. Die Kartoffeln mit den Krabben auf Tellern anrichten.

Dazu: Fenchel-Orangen-Salat 1 Fenchelknolle halbieren und in feine
Scheiben schneiden, 1 rote Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und
10 Minuten in Salzwasser legen (um die Schärfe wegzunehmen), 1
Orange wie einen Apfel schälen und das Fruchtfleisch zwischen den
Trennwanden herausschneiden. Alles durchmischen und auf Tellern
anrichten. Mit Olivenöl betraufein und Pfeffer darübermahlen.

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