Petersilien-Kohlrabi-Cremesuppe
Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen
100 Gramm Petersilienwurzel
250 Gramm Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Essl. Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Essl. Sahne
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Petersilienwurzel und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dann glasig dünsten. Petersilienwurzel und Kohlrabi zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
3. Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
4. Das Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mit Sahne verfeinern. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit der Petersilie garnieren.