Petersilien-Fisch
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Rotbarschfilets (je etwa 200 g)
2 Bund Glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
Abgeriebener Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 Teel. Kräutersalz
1 Teel. Zitronenpfeffer
4 Essl. Butter
QUELLE
Dr. Oetker
Sparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8
Die Rotbarschfilets unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen,
2 Bund glatte Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken.
3 Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, beide Zutaten mit abgeriebener Schale von 1 Zitrone, (unbehandelt) 1 TL Kräutersalz, 1 TL Zitronenpfeffer vermengen.
Die Fischfilets nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen, mit der Petersilienmischung bestreichen 4 EL Butter zerlassen, darüber träufeln, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Garzeit etwa 12 Minuten.