Persische Spiesse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Rinderhack
1 Ei
1 Essl. Semmelbrösel
2 klein. Zwiebeln
1 Teel. Rosenscharfes Paprikapulver; bis doppelte Menge
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
20 Gramm Pinienkerne
100 Gramm Schafskäse
20 Gramm Kapern
5 Stiele Petersilie
7 Essl. Olivenöl
1 Essl. Zitronensaft
QUELLE VOX
TM Schmeckt nicht gibts nicht
Rezept vom 25.10.2006
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das Hack in einer Schüssel mit dem Ei, den Semmelbröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. In länglicher Form auf die Spiesse drücken und kalt stellen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse würfeln, Kapern und Pinienkerne hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mit 5 Esslöffel Olivenöl, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft mischen, beiseite stellen, damit es noch Zeit hat zu marinieren.
Die Spiesse im restlichen Olivenöl in einer grossen Pfanne von beiden Seiten etwa 6-7 Minuten braten. Mit dem Schafskäsegemisch servieren.