Perlhuhn aus der Folie

Perlhuhn aus der Folie

Perlhuhn aus der Folie
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

1 Perlhuhn, ca. 1,5kg
Zweige von Petersilien, Majoran, Kerbel, Thymian
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Küchengarn
Alufolie
Etwas  Öl

QUELLE
meins



Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Das Perlhuhn waschen, abtrocknen und gut von allen Seiten salzen und
Pfeffern.

Zwei grosse Stücke Alufolie an den Längsseiten 3-4x zusammenfalten
und einölen.

Das Perlhuhn mit den Kräutern füllen und mit Küchengarn
zusammenbinden.

Auf die Alufolie legen und die Folie locker, aber dicht schliessen.
Die Folie darf nicht beschädigt werden.

Das Paket auf den Rost in die Backofenmitte legen und 1 Stunde garen.

Anmerkung: Das Perlhuhn hatte nur 1kg (Garzeit 45 Minuten), dazu
gabs Penne und eine schnelle Sauce aus Weisswein, Hühnerbrühe, etwas
Tomatenpürree, etwas eingekocht und Erbsen.

Hin und wieder liest man(n) die glänzende Seite der Alufolie sollte
innen sein, manchmal auch, sie sollte aussen sein. Nach meiner
Meinung ist sowas Quatsch, der Unterschied dürfte nur messtechnisch
feststellbar sein.



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