Peperoni-Apfel-Gulasch

Peperoni-Apfel-Gulasch

Peperoni-Apfel-Gulasch
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen

1 klein. Zwiebel
3 Peperoni (Paprikaschoten) (grün, gelb, rot)
3 Äpfel
20 Gramm  Butter
Knoblauchzehe, durchgepresst
1 Teel. Rohzucker
2 Teel. Paprika, edelsüss
1 Messersp. Chilipulver
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
50 ml  Apfelessig
100 ml  Weisswein
200 ml  Vollrahm; ca.
1 Bund  Schnittlauch, fein geschnitten

QUELLE
Hiltl
Vegetarisch nach Lust und Laune; Werd Verlag
ISBN 3-85932-492-6



Die Zwiebel schälen und achteln. Peperoni in feine Streifen schneiden.

Die Äpfel schälen, in Schnitze teilen und das Kerngehäuse entfernen.

Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

Peperoni beifügen und mitdünsten.

Nach ca. 5 Minuten Rohzucker, Paprika und Apfelschnitze beifügen.

Würzen und mit Apfelessig und Weisswein ablöschen. Aufkochen, etwas einreduzieren und mit Rahm zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Teigwaren oder Kartoffelstock.

Anmerkung: Ich würde da mindestens 4-Sterne geben! Obwohl ich keinen Schnittlauch hatte und man möge verzeihen ein Scheibe Schinken dazu gelegt hatte.

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