Penne mit Zuchini

Penne mit Zuchini
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

300 Gramm  Zuchini
3 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Olivenöl
1 Bund  Basilikum
Salz & Pfeffer


QUELLE
Mittelmeerküche : all'Italiana
400 Originalrezepte aus allen Regionen Italiens
ISBN 3-7742-5304-8
         


1. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, gründlich waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten 1 Minute in heissem Wasser blanchieren, häuten, die Samen entfernen, die Flüssigkeit abtropfen lassen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit dem Wiegemesser fein zerkleinern. Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, darin Knoblauch und Zwiebel bei mässiger Hitze andünsten.

3. Die Zucchini, einige klein gezupfte Basilikumblätter, 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben und 7-8 Minuten köcheln lassen, dabei häufig mit einem Holzlöffel umrühren. Zuletzt die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und erneut bei starker Hitze aufkochen.

4. Die Penne al dente kochen, abgiessen, das Gemüse mit einem Holzlöffel unterheben, auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit dem gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Evt. mit Käsestreifen garnieren.



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