Penne mit Ziegenkäse-Spinat-Sauce
Ausprobiert, Fleischfrei, Wok
4 Portionen
300 Gramm TK-Blattspinat
FÜR DIE NUDELN
4 Ltr. Wasser
4 gestr. TL Salz
500 Gramm Röhrennudeln (Penne)
FÜR DIE SAUCE
125 ml Schlagsahne
125 ml Milch
250 Gramm Weicher Ziegenfrischkäse
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
100 Gramm Walnusskerne
QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6
1. Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Für die Nudeln Wasser in einem grossen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln dazugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Anschliessend Nudeln in ein Sieb geben, mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln in eine grosse Schüssel geben und warm halten.
3. Für die Sauce in der Zwischenzeit Walnusskerne grob hacken, im Wok ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Sahne mit Milch in den Wok geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
4. Spinat leicht ausdrücken und auflockern. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten in die Flüssigkeit geben und kurz durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit den Walnusskernen bestreuen.
Anmerkung: Das geht natürlich auch ohne Wok. Und es schmeckt besser als das Foto anhnen lässt. Sättigt stark! Das näöchste mal 1 EL Senf unterrühren.