Penne mit Wurstsauce

Penne mit Wurstsauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig  Rosmarin
75 Gramm  Butter
300 Gramm  Schweinsbratwurst oder Luganighe (italienische Schweinswürste)
200 ml  Weisswein
6 Essl. Rahm
1 Bund  Petersilie
1 Prise  Frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise  Nelkenpulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 Gramm  Penne rigate

QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5



1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Rosmarinnadeln ebenfalls hacken. Alles in der warmen Butter leicht
braten.

2. Das Brät aus der Wursthaut drücken und beifügen. Mit einer Gabel
sehr gut zerdrücken und langsam hellbraun braten. Mit dem Weisswein
ablöschen. Bei mittlerer Hitze offen 10 Minuten etwa zur Hälfte
einkochen lassen.

3. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

4. Die Petersilie fein hacken. Mit dem Rahm zur Sauce geben und
diese mit Muskat, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals
kurz einkochen lassen.

5. Die Penne abschütten und sofort mit der Sauce mischen. Nach
Belieben frisch geriebenen Sbrinz oder Parmesan dazu servieren.

Für den Kleinhaushalt: 2 Personen: Zutatenmengen halbieren. 1
Person: Zutatenmengen vierteln, jedoch etwas mehrWeisswein und 2-3
Esslöffel Rahm verwenden.



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