Penne mit Mandelpesto
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
250 Gramm Penne
50 Gramm Pecorino romano oder Parmesan
8 Zweige Organo (oder 1 TL getrockneter Oregano)
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Mandeln, gehackt
50 ml Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
150 Gramm Tomaten
QUELLE
köstlich vegetarisch
02/2012
Zubereitung:
1. Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest
garen. Für das Pesto Pecorino grob hacken. Oregano kalt abbrauchen,
trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob
hacken.
2. Pecorino, Oregano, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl im Mixer
zerkleinern. Pesto mit Salz und Peffer pikant abschmecken.
3. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, nach 2 Minuten
abschrecken, Haut abziehen und klein würfeln. Nudeln abgießen und
tropfnass mit Tomaten und Pesto vermischen und servieren.