Penne mit Kohlrabi und Pesto
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Personen
400 Gramm Penne
Salz
2 Kleinere Kohlrabi (etwa 600 g)
1 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
3 Essl. Pesto (aus dem Glas)
Pfeffer
Basilikumblättchen zum Bestreuen
Quelle
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Für die Nudeln etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die
Nudeln darin nach Packungsangabe garen.
Inzwischen die Kohlrabi schälen und von allen holzigen Stellen
befreien. In etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Stifte
schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabistifte darin bei
mittlerer Hitze unter Rühren etwa 6 Min. braten, bis sie bissfest
sind. Das Pesto mit 1/2 Schöpfkelle Nudelkochwasser dazugeben. Das
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgiessen, zu den Kohlrabi in die Pfanne geben und gut
mischen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit Basilikumblättchen
bestreut servieren.
Beilage: frisch geriebener Parmesan