Penne mit Kartoffeln und Grünen Bohnen
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
200 Gramm Vollkornpenne oder andere Nudeln
500 Gramm Grüne Buschbohnen
2 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
40 Gramm Schwarze Oliven
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter
300 Gramm Gekochte Pellkartoffeln vom Vortag
60 Gramm Parmesan
Quelle
Kraut&Rüben
06/2006
1. 2 Liter Salzwasser aufkochen; Nudeln nach Angaben auf der Packung
garen.
2. Bohnen eventuell halbieren, Knoblauch und Oliven sehr fein hacken.
3. Olivenöl und Butter erhitzen, Knoblauch bei milder Hitze darin
anschwitzen, Bohnen zugeben, Gemüsebrühe angiessen, salzen und etwa
acht Minuten dünsten.
4. Kartoffeln pellen und würfeln. Nudeln abgiessen und eine Tasse
heisses Nudelwasser auffangen. Kartoffeln zu den Bohnen geben,
erhitzen, Pfeffer und Oliven zugeben, mit den Nudeln mischen und
eventuell etwas heisses Nudelwasser zugeben. Parmesan unterheben,
abschmecken und servieren.
Anmerkung: Irgendwie ist die Mengenangabe der Gemüsebrühe verloren
gegangen. Ich habe die Brühe so hoch angegossen, das die Bohnen fast
bedeckt waren. Und bei Bedarf Nudelwasser nach gegossen.