Penne auf griechische Art
Ausprobiert, Nudeln, Fleischfrei
4 Personen
400 Gramm Penne
Meersalz
SOSSE
4 Essl. Olivenöl; bis 1/4 mehr
2 klein. Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 ml Weisswein
Schale und Saft einer grossen unbehandelten Zitrone
200 Gramm Ziegenfrischkäse oder Feta
Pfeffer
Salz
Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
Quelle
Vegetarisch fit!
02/2008
1. Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest
garen. Einige Esslöffel Kochwasser entnehmen und Nudeln abgiessen.
2. Für die Sosse Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und
in 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein und Nudelwassser
ablöschen. Zitronenschalen und -saft zugeben und ca. 10 min köcheln
lassen.
3. Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken oder Feta zerbröckeln
und unter die Sosse rühren. Kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Penne in die Zitronen-Ziegenkäse-Sosse geben, gut
durchmischen und mit restlichem Olivenöl verfeinern. Mit Käse
angerichtet servieren.
Anmerkung: Ich hatte noch Dill vom Vortag, passte gut.