Pastinakensuppe mit Kresse und Kümmelzwiebeln

Pastinakensuppe mit Kresse und Kümmelzwiebeln

Pastinakensuppe mit Kresse und Kümmelzwiebeln
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

500 Gramm  Pastinaken
1 Kartoffel (etwa 120 g)
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Rote Zwiebeln
1 Essl. Butterschmalz
Salz
1 Teel. Gemahlener Kümmel; ca.
50 ml  Sahne
1/2 Kästchen  Gartenkresse

QUELLE
Cornelia Schinharl
Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
ISBN 3-934058-72-8



Die Pastinaken und die Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mit der Brühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten weich garen. Mit Salz und Kümmel würzen und die Hitze etwas höher schalten. Noch 2-3 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

Die Suppe im Topf pürieren und mit der Sahne mischen. Mit Salz abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Suppe in Teller verteilen, mit Zwiebeln und Kresse garnieren. Heiss servieren.



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