Pastinaken-Pasta
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
1 Rote Chilischote
4 Essl. Olivenöl
150 Gramm Lauch
400 Gramm Pastinaken
Salz
Zucker
150 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Tortiglioni
3 Stiele Petersilie
QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 1/2008
1. Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen.
2. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
3. 1 El vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze garen.
4. Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Mit einigen Petersilienblättchen und dem restlichen Chiliöl servieren.
Anmerkung: Ich hatte keine Röhrennudeln mehr und die Petersilie habe ich vergessen :-(