Pastinaken-Lauch-Suppe
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
2 Essl. Olivenöl
225 Gramm Lauch, in Scheiben geschnitten
2 Essl. Fein gehackte frische Ingwerwurzel
675 Gramm Pastinaken, grob gehackt
300 ml Trockener Weisswein
1,2 Ltr. Gemüsebrühe oder Wasser
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Saure Sahne zum Garnieren
Paprikapulver edelsüss zum Garnieren
Quelle
Time Life
Rezepte und Ideen mit Ingwer
ISBN 90-5872-947-8
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Lauch und Ingwer hinzufügen
und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, bis der Lauch weich
wird. Die Pastinaken dazugeben und weitere 7-8 Minuten garen. Wein,
Brühe oder Wasser dazugiessen, zum Kochen bringen. Bei schwacher
Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
In einem Mixer zu einer glatten Suppe pürieren. Abschmecken,
nochmals erhitzen und mit einem Klecks saurer Sahne und etwas
Paprikapulver garnieren.
Anmerkung: Ich habe statt der sauren Sahne und dem Paprika eine
Chili-Rindwurst in die Suppe getan, war trotzdem gut :-)