Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe
Ausprobiert, Suppe
6 Portionen

1  Teel. Koriandersamen
1  Teel. Kreuzkümmel
Samen aus 6 Kardamomkapseln
80 Gramm  Butter
1  Essl. Erdnussöl
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1  Teel. Kurkuma
1  Teel. Gemahlener Ingwer
700  Gramm  Junge Pastinaken
1 1/4  Ltr. Klare Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Apfel

QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-462-04370-9



Eine Pfanne erhitzen und Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom ohne Öl darin rösten. Sobald sie sich zu verfärben beginnen, die Gewürze vom Herd nehmen und in einem Mörser zerstossen.

Butter und Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln hacken und kurz darin dünsten. Knoblauch hacken, ebenfalls beigeben und alles für ein paar Minuten garen lassen. Kurkuma und Ingwer mit den Gewürzen vermischen und einrühren.

Die Pastinaken schälen und in etwa gleich grosse Würfel schneiden. Diese in den Topf geben und gut umrühren. Die Brühe erhitzen, dazugiessen, salzen, pfeffern und bei möglichst geringer Hitze etwa eine Stunde ohne Deckel köcheln lassen.

Die fertige Suppe schliesslich vom Herd nehmen und pürieren. Nach Belieben mit mehr Gewürzen abschmecken und wieder auf den Herd stellen. Schliesslich den Apfel schälen und in die Suppe reiben, wenn diese gerade den Siedepunkt erreicht.

Die Suppe nur drei bis vier Minuten köcheln lassen und rasch servieren.

Anmerkung: Ich habe bewusst die Suppe etwas breiig gemacht.

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