Pasta - Vertikal

Pasta - Vertikal
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

200 Gramm  Nudelteig in Platten (Fertigprodukt)

GEMÜSE
1 Aubergine
2 Tomaten
1 Gelbe Paprika
1 klein. Zucchino
 Olivenöl nach Bedarf
Salz & Pfeffer
Gewürze nach Wahl Oregano, Thymian, gemischte Kräuter, Kreuzkümmel

SAUCE
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
250 Gramm  Passierte Tomaten
1 Teel. Basilikum, gerebelt
Salz, Pfeffer
1 Essl. Zucker
Etwas  Tabasco

FLEISCH
200 Gramm  Hackfleisch (Lamm)
1 Ei
3 Essl. Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Wahl Oregano, Thymian, gemischte Kräuter, Kreuzkümmel
1 Essl. Olivenöl

UND
50 Gramm  Geriebener Käse
1 Servierring etwa 7cm Durchmesser

QUELLE
???

Aus dem Nudelteig 14 Kreise ausstechen und in kochendem Salzwasser garen.

Die Aubergine quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden,Salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann abtupfen und in heissem Olivenöl jede Seite 2 Minuten braten. Leicht würzen und beiseite stellen.

Die Tomate quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden, den Kopf der Tomaten aufbewahren, und die Tomatenscheiben in etwas heissem Olivenöl jede Seite 2 Minuten braten. Leicht würzen und beiseite stellen.

Die Paprika putzen und in etwa 5mm grosse Würfel schneiden und in etwas heissem Olivenöl unter Rühren 2 Minuten braten. Leicht würzen und beiseite stellen.

Den Zucchino quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in etwas heissem Olivenöl jede Seite 2 Minuten braten. Leicht würzen und beiseite stellen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe putzen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren, die passierten Tomaten zugeben. Würzen und leicht einkochen.

Aus dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Gewürzen einen Fleischteig kneten. Flach drücken und mit dem Servierring 4 Scheiben ausstechen. In heissem Olivenöl jede Seite 2 Minuten bei grösserer Hitze braten.

Den Backofen auf 180° C vorheizen, eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.

2 Türme bauen: 1 Teigscheibe, 1 Fleischscheibe, 1 Teigscheibe, Aubergine, 1 Teigscheibe, Tomaten, 1 Teigscheibe, Paprika, 1 Teigscheibe, Zucchino, 1 Teigscheibe, 1 Fleischscheibe, 1 Teigscheibe. Obenauf mit dem gerieben Käse bedecken und das Kopfstück der Tomate draufsetzen.

In die Auflaufform stellen und die Tomatensauce angiessen. In der Mitte des Ofens 20 Minuten backen.

Anmerkung: Das macht viel Arbeit!

kochmax.de 0