Pasta mit Roter Bete und Mascarpone
Ausprobiert, Pasta, Fleischfrei
4 Portionen
800 Gramm Junge Rote Beten (Randen), geputzt, halbiert
5 Knoblauchzehen, ungeschält
20 Gramm Salbeiblätter
1 Essl. Brauner Zucker
60 ml Olivenöl
400 Gramm Farfalle
100 Gramm Parmesan, gerieben
250 Gramm Mascarpone
125 Gramm Ziegen-Weichkäse
Quelle
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Roten Beten mit Knoblauch, Salbei, Zucker und Öl in einer
Auflaufform vermischen und 30 bis 35 Minuten im Ofen weich schmoren.
Die Nudeln in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen, abgiessen
und zurück in den Topf geben. Den Knoblauch schälen, zu einer Paste
zerquetschen und zusammen mit Roter Bete, Parmesan und Mascarpone
unter die Nudeln heben.
Den Ziegenkäse in Nocken darauf setzen.
Anmerkung: ***!
Das geht natürlich auch mit vorgegarter Rote Bete. Achteln und in Öl,
Zucker, Salbei und Knobi anbraten. Und wer Joules sparen muss, nimmt
"schlanke" Mascarpone.