Pasta mit Pilzragout
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Frische Pilze
400 Gramm Breite Bandnudeln
Salz
2 Zwiebeln
2 Essl. Öl
1 Essl. Butter
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Zitrone; den Saft
150 Gramm Creme fraiche
100 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Geh. Petersilie
Pfeffer
Ger. Muskatnuss
QUELLE
meine Familie und ich
9/2004
1. Pilze mit Küchenpapier abreiben und Stielenden abschneiden. In
mundgerechte Stücke schneiden, Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2. Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in Öl und Butter
andünsten. Pilze zugeben, kurz anbraten. Brühe angiessen, zugedeckt
etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
3. Zitronensaft mit Creme fraiche und Sahne zu den Pilzen geben,
sämig einköcheln. Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Muskatnuss würzen. Pilzragout mit abgetropften Nudeln auf
Tellern anrichten.
Die Pilze fürs Ragout:
Welche Pilze Sie für Ihr Ragout nehmen, ist Geschmacksache. Geeignet
sind Austempilze, Champignons, Pfifferlinge oder auch Pilzmischungen.
Die Zubereitung bleibt bei allen Sorten gleich.