Pasta mit Pilzragout

Pasta mit Pilzragout
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm  Frische Pilze
400 Gramm  Breite Bandnudeln
Salz
2 Zwiebeln
2 Essl. Öl
1 Essl. Butter
250 ml  Gemüsebrühe (Instant)
1 Zitrone; den Saft
150 Gramm  Creme fraiche
100 Gramm  Schlagsahne
2 Essl. Geh. Petersilie
Pfeffer
Ger. Muskatnuss

QUELLE
meine Familie und ich
9/2004



1. Pilze mit Küchenpapier abreiben und Stielenden abschneiden. In
mundgerechte Stücke schneiden, Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

2. Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in Öl und Butter
andünsten. Pilze zugeben, kurz anbraten. Brühe angiessen, zugedeckt
etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

3. Zitronensaft mit Creme fraiche und Sahne zu den Pilzen geben,
sämig einköcheln. Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Muskatnuss würzen. Pilzragout mit abgetropften Nudeln auf
Tellern anrichten.

Die Pilze fürs Ragout:

Welche Pilze Sie für Ihr Ragout nehmen, ist Geschmacksache. Geeignet
sind Austempilze, Champignons, Pfifferlinge oder auch Pilzmischungen.
Die Zubereitung bleibt bei allen Sorten gleich.



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