Pasta mit Pilzen, Walnüssen und Minze
Ausprobiert, Pasta
2-3 Portionen
150 Gramm Spaghetti
Salz
3 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
300 Gramm Champignons, dünne Scheiben
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise Abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Zitrone
50 Gramm Walnüsse, grob gehackt
1 Tomate, kleine Würfel
50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
12 Blättchen frische Minze, gehackt
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In dieser Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dann kurz anbraten. Champignons hinzufügen, unter Rühren 3 Minuten braten, salzen, mit Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel die abgetropften, heissen Spaghetti mit Champignons, Walnüssen, Tomatenwürfeln, Parmesan und Minze vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: im Notfall hilft auch Pfefferminze aus einem Teebeutel weiter.