Pasta mit Orangen-Mozarella

Pasta mit Orangen-Mozarella

Pasta mit Orangen-Mozarella
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

1/2 Bio-Orange
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1/2 Getrocknete Chilischote
1/2 Teel. Fenchelsamen
1/4 Bund   Petersilie
125 Gramm  Mozzarella
2 Essl. Olivenöl, Salz
200 Gramm  Kurze Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
1 Essl. Pinienkerne

QUELLE
Cornelia Schinharl
Crashkurs Vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-2977-2
         


1. Die Orangenhälfte heiss waschen und abtrocknen, die Schale abschneiden und fein hacken. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen und waschen, den weissen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. Chili und Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Mozzarella würfeln und mit den zerkleinerten Zutaten sowie dem Öl mischen und Salzen.

2. Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Die Nudeln abgiessen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der Mozzarellamischung vermengen und kurz stehen lassen. Mit den Pinienkernen bestreut in vorgewärmten Tellern servieren.

Anmerkung: Aus der Abteilung "dieeinfacheküchedeslandes", hervorragendes Rezept!

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