Pasta mit Mandelpesto und Buttrigen Tomaten
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
200 Gramm Penne
MANDELPESTO
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Parmesan, fein gerieben
2 Essl. Mandelblättchen
3 Essl. Olivenöl; bis 1/3 mehr
Salz & Pfeffer
BUTTRIGE TOMATEN
400 Gramm Reife Tomaten
Salz
1 Essl. Butter
2 Essl. Olivenöl
Pfeffer
QUELLE
Elisabeth Fischer
Kulinarisch-vegetarisch für zwei
ISBN 3-576-11256-1
1. das Mandelpesto zubereiten, alle Zutaten im Mixer oder mit dem Mixstab zu einer nicht zu feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. die Buttrige Tomaten zubereiten, die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, die Haut abziehen. Die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden.
3. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Tomatenstreifen dazugeben, nur so lange erhitzen, bis die Tomaten durch und durch heiss sind. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen.
Die gut abgetropfte Pasta mit den Tomaten vermischen, portionsweise anrichten, obenauf einen Klacks Mandelpesto geben.
Reicht für 4 Personen als kleine Vorspeise