Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce
Ausprobiert, Pasta, Fisch
4 Portionen
200 Gramm Räucherlachs-Scheiben
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Orange
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
250 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Nudeln (z.B. Bandnudeln)
1/2 Bund Basilikum
Quelle
meine familie & ich
12/2004
1. Lachs in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini putzen,
waschen, in streichholzdünne Stifte schneiden. Zwiebel abziehen,
fein würfeln. Orange halbieren und den Saft auspressen.
2. Zwiebel in heisser Butter andünsten. Zucchini zur Zwiebel geben,
kurz mitdünsten. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sahne
angiessen, Sauce in ca. 10 Minuten sämig einköcheln.
3. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest
kochen.
4. Lachs unter die Sauce heben, kurz erwärmen. Basilikum abbrausen,
in feine Streifen schneiden. Nudeln abgiessen, auf vier Teller
verteilen. Sauce darüber giessen und mit Basilikum bestreuen.