Pasta mit Hähnchen und Brokkoli
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrustfilet mit Haut
1 Essl. Sonnenblumenöl
400 Gramm Brokkoliröschen
Salz
400 Gramm Rigatoni
40 Gramm Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
2 Essl. Schwarze, entsteinte Oliven
1/2 Bund Petersilie
QUELLE
EatSmarter!
1/2014
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Dann in
mundgerechte Stücke schneiden.
2. Während das Hähnchen brät, Brokkoliröschen in kochendem
Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
4. Inzwischen Tomaten hacken. Knoblauch schälen und pressen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Tomaten und Hähnchen
zugeben, leicht salzen und pfeffern. Zitrone heiß abwaschen,
trockentupfen und etwas Schale nach Geschmack in die Pfanne reiben;
Saft auspressen und nach Geschmack zufügen. Alles bei kleiner Hitze
8-10 Minuten dünsten. Brokkoli zugeben und noch ca. 5 Minuten garen.
5. Inzwischen Oliven klein schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blätter hacken. Alles in die Pfanne geben
und durchmischen. Kurz aufkochen, salzen und pfeffern.
6. Die abgetropften Nudeln untermengen und sofort servieren.