Pasta mit Fisch, Zucchini und gebratenen Tomaten
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
TOMATEN
1 Essl. Olivenöl
200 Gramm Kirschtomaten
1 Essl. Gerebelter Basilikum
Salz, Pfeffer
PASTA
180 Gramm Pasta nach WunschSalz
ZUCCHINO
1 Essl. Olivenöl
1 Rote Zwiebel
1 klein. Zucchino
1 Essl. Gerebelter Kerbel
1 Teel. Gerebelter Estragon
Etwas Weisswein
Etwas Sahne
Salz, Pfeffer
FISCH
1 Essl. Olivenöl
2 Weisse Fischfilets
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Die Tomaten waschen und halbieren Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Tomaten auf die Schnittfläche legen, salzen, pfeffern und mit dem Basilikum bestreuen. 10-12 Minuten langsam braten.
Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Den Zucchino waschen und in dünnen Scheiben zu der Zwiebel geben. Würzen, Weisswein und Sahne angiessen und abgedeckt, bei kleiner Hitze 5 Minuten garen.
Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungshinweis kochen,
Den Fisch würzen und in heissem Olivenöl je nach Dicke 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten.
Anmerkung: Mitte Dezember bin ich mit frischen Kräutern sparsam.