Pasta mit Basilikum und Zitrone
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
450 Gramm Frische oder 350 g trockene Spaghetti oder Fettuccine
1/3 Tasse Zitronensaft
2 Essl. Fruchtiges Olivenöl
1/2 Tasse Geriebener Parmesankäse
1 Tasse Kleine Basilikumblätter
1/2 Tasse Kleine schwarze Oliven
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Meersalz
QUELLE
Donna Hay
Gewürze & Aromen
Rezepte für die Sinne; Edition Fackelträger
ISBN 978-2-7716-4470-3
Die Pasta in einem grossen Topf al dente kochen.
Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Parmesan, Basilikum, Oliven, Pfeffer und Salz darunter ziehen.
Die Pasta abgiessen und in den warmen Topf zurückgeben, dann mit der Sauce vermengen. Sofort servieren.
Anmerkung: Ich habe die Zitronenschale abgerieben und an die Sauce gegeben. Perfekt!
1 Tasse = 250ml; 1 EL = 15ml; 1 TL = 5ml