Pasta mit Auberginen und Tomaten

Pasta mit Auberginen und Tomaten
Ausprobiert, Fleischfrei, LF
4 Portionen

2 Essl. Olivenöl
1 groß. Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
250 Gramm  Auberginen, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
1 Teel. Salzarme Sojasauce
400 Gramm  Tomaten aus der Dose
250 Gramm  Eiertomaten, gehäutet und ohne Kerne gehackt
2 Essl. Frisch gehackter Thymian oder Oregano
300 Gramm  Pasta, z. B. Riccioli, Fusilli oder Conchiglie
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
1 Handvoll  Frisch gehackte glatte Petersilie zum Garnieren

QUELLE
Oded Schwartz
Leichte Küche für ein gesundes Herz, Kindersley
ISBN 3-8310-1098-0



1. Das Öl in einem grossen schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin 5-8 Minuten andünsten. Die Auberginenwürfel
ebenfalls 5 Minuten anbraten, bis sie etwas weich geworden sind.
Wenn die Masse zu trocken wird, 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen.

2. Die Sojasauce hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten kochen
lassen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben, dabei grössere Stücke
mit dem Löffel zerdrücken. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen,
bis die Auberginen gar sind. Die Eiertomaten und den Thymian oder
das Oregano dazugeben und in 2 Minuten heiss werden lassen.

3. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe bissfest kochen,
dann abgiessen. Die Sauce mit Pfeffer würzen. Die Pasta mit Sauce
und mit Petersilie bestreut servieren.



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