Pasta al Pastore
Ausprobiert, Hauptspeise
6 Portionen
650 Gramm Kartoffeln
2 mittl. Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Tomatenmark
150 ml Rotwein
1 Teel. Oregano oder Majoran
1 Teel. Basilikum
2 Teel. Paprikapulver
1 Teel. Zucker
650 Gramm Rinderhackfleisch
50 Gramm Butter
2 Essl. Sahne
2 Essl. Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
QUELLE
Sophie Hale
Knoblauch-Küche : 100 internationale Rezepte rund um den Knoblauch
ISBN 3-89508-112-4
Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich werden lassen. Die Hitze grösser stellen und Paprikamark, Wein, Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grd Celsius vorheizen.
Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.
Die Kartoffeln abgiessen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und dann die Sahne dazugeben.
Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen. Mit dem Käse bedecken und ca. 20 -30 Minuten bei 200 Grd C überbacken.