Parmentier von Fisch mit Tomatensauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
SAUCE
1 Essl. Olivenöl
1 Schalotte
1 klein. Dose geschälte Tomaten
1 Schuss Balsamico
Zucker
Salz & Pfeffer
PÜREE
4 Mehlig kochende Kartoffeln; bis 1/4 mehr
30 Gramm Butter
250 ml Milch, nach Bedarf
Salz & Pfeffer
Curry
Muskatnuss
FISCH
400 Gramm Festes Fischfilet
Salz & Pfeffer
QUELLE
Idee geklaut bei: Trish Deseine
Klein und fein; AT Verlag
ISBN 3-85502-913-X
Die Schalotte abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die
Zwiebel angehen lassen. Die Tomaten und die Flüssigkeit zugiessen,
aufkochen lassen, Wein angiessen, einkochen lassen. Durch ein Sieb,
oder die flotte Lotte drücken. Mit Balsamico, Zucker, Salz und
Pfeffer würzen.
Aus den Kartoffeln, der Butter und der Milch ein Püree zubereiten.
Würzen.
Den Fisch würzen und etwa 5 Minuten braten, zerpflücken.
Mit Hilfe eines Metallrings schichtweise Kartoffelpüree und Fisch
auf die Teller setzen.