Paprikasuppe mit Huhn

Paprikasuppe mit Huhn

Paprikasuppe mit Huhn
Ausprobiert, Geflügel, Suppe, Eintopf
4 Portionen


2 Hähnchenschenkel
2 Rote Paprika
3 Tomaten
1 Bund  Lauchzwiebeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Chili Schoten getrocknet
10 Blätter  Basilikum
100 Gramm  Reis
2 Essl. Olivenöl
150 ml   Trockener Weißwein
Salz

QUELLE
http://www.goslarsche.de

13.08.2007
                   


Zubereitung:
Die geputzten Lauchzwiebeln schneiden Sie in Scheiben. Kochen Sie
die abgewaschenen Hähnchenschenkel mit der Hälfte der
Lauchzwiebelscheiben und den klein gehackten Chilischoten ca. 20
Minuten in etwa 2 l gesalzenem Wasser.

Während die Hähnchenschenkel kochen, häuten Sie die Tomaten und
schneiden sie in grobe Stücke. Die Paprikaschoten vierteln Sie,
entfernen die Kerne und die weißen Häute, schälen Sie mit einem
Sparschäler und schneiden sie dann in Würfel. Pellen Sie die
Schalotte und die Knoblauchzehen und hacken Sie sie sehr fein.

In einem großen Topf erhitzen Sie das Olivenöl und schmoren darin
gehackten Schalotte und Knoblauchzehen glasig. Geben Sie dann die
restlichen Lauchzwiebelscheiben und Paprikawürfel zu dünsten 2
Minuten weiter und löschen dann mit dem Weißwein ab.

Nehmen Sie die Hähnchenschenkel aus dem Kochsud und geben Sie den
Sud und die Tomatenstücke zum Gemüse. Geben Sie auch den gewaschenen
Reis zu und lassen Sie die Suppe so lange kochen, bis der Reis gar
ist (etwa 20 Minuten). Von den Hähnchenschenkeln entfernen Sie Haut
und Knochen, schneiden das Fleisch in mundgerechte Stücke, geben es
zur Suppe und schmecken diese noch mit Salz ab. Bestreuen Sie die
Suppe mit dem gehackten Basilikum.

kochmax.de 0